Diálogo entre Saberes - M06 - Producción de pollo parrillero
“Producción de pollo parrillero complementario al conejo, como carnes alternativas y estrategia de diversificación productiva, para transferir a los actores de la economía local”.
Dentro de producciones tipo granja, hace años en la Facultad de Agronomía se viene ajustando el manejo productivo del conejo para carne, con experiencias de formación profesionalizante en estudiantes, jóvenes rurales y pequeños productores. Con planificación técnica e inversión adecuada en pollos bb de cabaña se complementará el espacio adecuado a los conejos, teniendo entonces, dos alternativas para jornadas de extensión. El servicio profesional aportará técnicas de producción y sanidad en las dos alternativas; mejorando la eficiencia de producción en gazapos terminados por año (conejos) y ganancia de peso por día (pollo parrillero). Las faenas en la sala de faena de la Escuela Agrotécnica. Se establecerán estrategias modelizadas transferibles a otros grupos productivos desde la Facultad.
Director: Raúl Steffanazzi